Filet Mignon Séché aux Herbes
Filet Mignon Séché aux Herbes
Les fêtes approchent… J'ai testé la recette de mon amie du blog Les délices de MArina Si simple à faire et tellement bon…
Ingrédients :
1 filet mignon – 1kg de gros sel de Guérande – 2 à 3 c à soupe de sucre en poudre – 2 à 3 c à soupe d’herbes de Provence – 1 c à soupe de mélange de poivre (Noir, 5 baies…)
Coupez le filet aux extrémités pour obtenir le même diamètre. Saupoudrez de sucre. Versez la moitié du sel dans un moule à cake, posez la viande et recouvrir-la complètement de sel. Recouvrez d’un torchon. Entreposez au réfrigérateur 18 à 20h pour avoir un bon séchage.
Passé ce temps, retirez tout le sel du filet mignon, passez-le sous l’eau froide et séchez-le. Concassez les poivres au pilon, puis mélangez-le aux herbes de Provence. Recouvrez totalement la viande de ce mélange en la roulant dedans. Placez-la sur un torchon propre et enroulez-la, repliez les extrémités du torchon en dessous (moi, j’ai fait tenir au moyen de 2 élastiques) .
Placez dans le bas de votre réfrigérateur pour 3 semaines, puis vous n’avez plus qu’à vous régaler…