750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Crocs à la Cuisine
1 avril 2015

Bataille Food # 22

                                                                       101404893_o




Aujourd’hui c’est mercredi et c’est le jour de la Bataille Food, un défi culinaire crée par Jenna du blog «  Bistro de Jenna».

 

Chaque premiers mercredis du mois, les passionnés de cuisine publient sur leurs blog, page Facebook, tableau Pinterest leurs recettes réalisées à partir du thème proposé.

 

La précédente Bataille Food était organisée par Stéphanie de Cuisine moi un mouton avec pour thème : "Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food".

Pour cette nouvelle Bataille Food, c’est  Adeline du blog Cook'n Blog  qui nous propose de concocter une recette autour du thème "La ferme s'invite chez vous pour Pâques".

J'ai résisté à l'appel du chocolat car ce week end il sera déjà bien présent à notre table... Alors j'ai choisi  une recette salée... Et quoi de mieux que les oeufs pour illustrer à la fois le thème de la Ferme et de Pâques???

                                                                             
Pommes de Terre Cocotte

                                           pdt

 

Pommes de Terre Cocotte

Ingrédients : 1 pomme de terre – 1tranche très fine de lard fumé – 1 œuf – 1 c à soupe de crème fraiche – quelques radis – mélange de jeunes pousses de salade – 1 petit oignon – 1 c à soupe d’huile d’olive - vinaigrette
balsamique – sel – poivre

Préparation : Emincez l’oignon et coupez en petits dés la tranche de lard fumé. Faite cuire la pomme de terre au four 1 heure environ. Laissez-la complètement refroidir. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon, dans l’huile d’olive, une fois doré, ajoutez le lard fumé et faites prendre couleur. Couper un « chapeau » à la pomme de terre, puis à l’aide d’une petite cuillère évidez-la de sa chair. Déposez le mélange oignon-lard au fond de la pomme de terre, couvrez de crème fraiche et déposez délicatement l’œuf, préalablement cassé dans une jatte. Salez et poivrez. Déposez la pomme de terre dans un plat allant au four et enfournez à four chaud TH7pour 10 à 15mn selon votre four, juste le temps que le blanc d’œuf soit cuit. Servez accompagnée de jeunes pousses de salade et de radis émincés, assaisonnés d’une vinaigrette balsamique.



Liste des participants:

 

– Cook’n Blog – Bistro de Jenna – Dans la cuisine de Djanisse – Ça ne sent pas un peu le brûlé là?– La cuisine de Jenny – Au menu du jour – Des recettes nommées délices – J’ai pas de blé mais je peux pâtisser – Des recettes à gogo – Aux délices de Vany – Emilie sweetness – Envie d’une recette? – Amandine cooking – Mélina et chocolat– Cooking bon appétit – By acb you – Evin sur son nuage – Csarahquirégale – Les gourmandises d’Hakima – Cuisine2soeurs – Paruline en cuisine –Carinette’s baking addiction – Contes et Délices –Un week-end une recette – Laetycusine – Les bonnes petites recettes de Lagrandepages –Ôdélices – Kali piplette et les sept chaudrons –Cuisine-moi un mouton – Ma joyeuse cuisine – My french bakery – Mèl-l’a-fée – Brian Iz In The Kitchen – La danse des casseroles – Petite Cuillère et Charentaise – UneLyaasDeBonnesChoses – Douceurs Maison – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Keskonmangemaman? – La Conque d’Or – Encore une lichette – Les gourmandises D’élo – Les Gralettes – Cupcakes & Capitons – Les petites idées culinaires de Chris Andco –Musée Gourmand – Un Zest de Soleil – Cyrielle Gourmandise – Bowl & spoon – A tavola – Marmotte cuisine –Visites Gourmandes – L’atelier de Steph et Lolie – A Prendre Sans Faim – Turbigo-Gourmandises – A Crocs à la Cuisine – A Fleur d’Oranger – Vanille et Chocolats – Fais moi croquer! – Le tabler de Cécile – Sylvain (non-blogueur) – Sak Mi Aim – Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… – Des petits chefs en Guyane –Cékikilafée – Vous reprendrez bien un kilo? – Les Gourmandises de Némo – Objectif: Zéro Miette – Home made by Sonia – La Médecine Passe Par La Cuisine – La tambouille de nonna – Rosenoisettes – Cooking N’ Co – Lucie (non blogueuse) – Sweety Cook – Lespetitesmarmitesdemika – Trouvailles et Blabla – Elo dans la Farine– Mamou & Co – Gourmandises à Partager – Potins en cuisine – Histoires de Fruit – Et Charlotte découvrit la cuisine – Cuisinez comme Céline – La cuisine de Laëtitia – Au hasard du bazar – Les Trois Madeleines – Del’s cooking twist – Cerise & Compagnie – Q-e-zine – Bar à thym – La cuisine de juju – Food’épices et tout – J’ai le cœur gourmandise – Ma Cuisine Bleu Combava – Les Délices de Mimi – Petit Pois – Branchée Popote –Quelques grammes de gourmandise -



 

Publicité
Commentaires
A Crocs à la Cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 586
A Crocs à la Cuisine
Publicité