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A Crocs à la Cuisine
6 mars 2015

Tartelettes Portugaises ou Pastéis de Nata

Direction le Portugal avec ces Pastéis de Nata. J'ai découvert ces petites merveilles au marché de Noël de Montbéliard, et là le coup de foudre...
Ces feuilletés sont un délice qui raviront les papilles des amateurs de sucré., Certains ajoutent un zeste de citron dans le lait, mais lors de ma première dégustation, je n'ai pas senti le goût de citron c'est pourquoi je n'en ai pas mis.

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Pour une douzaine de Pastéis de nata:

Ingrédients :

1 pâte feuilletée – 50cl de lait – 170g de sucre en poudre – 2 c à Soupe de maïzena – 5 jaunes d’œuf – 1 gousse de vanille

Préparation :
Préchauffez le four TH7 (210). Versez le lait dans une casserole, fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les petites de graines. Ajoutez-les + la gousse de vanille au lait et portez à ébullition.
Dans un bol, mélangez le sucre et la maïzena.
Lorsque le lait est à ébullition, retirez la casserole du feu et enlevez la gousse de vanille.
Remettre la casserole sur feu moyen et ajoutez le mélange sucre-maïzena. Mélangez à la cuillère en bois jusqu’à ce que cela épaississe.
Hors feu, ajoutez les jaunes d’œuf et mélangez délicatement le tout.
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds dans la pâte feuilletée, puis foncez-en des mini-moules à tartelette.
Versez la crème dans les fonds de tarte et faites cuire 15 à 20mn (selon votre four).
Le flan doit être pris et légèrement doré. Laissez refroidir les tartelettes avant de les déguster.


                        



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