Cake Hivernale
Chez nous il fait encore froid, alors pour l'apéritif de ce soir, on se réconforte avec un Cake Hivernal.
Ingrédients :
150g de farine – 12 cl de lait – 3 œufs – 5 tranches de raclette – 1 oignon – 150g de lardons fumés - 1 sachet de levure chimique – 100g d’emmental râpé – 1 c à soupe d’huile d’olive – sel – poivre
Préparation :
Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Émincez l’oignon finement et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu'à ce qu’il soit bien doré.
Coupez les tranches de raclette en petits dés.
Dans un récipient, battre les œufs en omelette avec le lait. Puis, ajoutez la faine mélangée à la levure, bien mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite le fromage râpé, les lardons, les oignons et les dés de fromage. Salez peu et poivrez. Mélangez délicatement.
Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire à four chaud TH6 (180°) pendant 30 à 40mn.
Dégustez tiède ou froid selon votre goût…