750 grammes
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A Crocs à la Cuisine
22 février 2015

Fondue Franc-Comtoise

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Quoi de mieux qu'une Fondue au fromage pour se réchauffer, de plus c'est un repas très convivial à partager en famille ou entre amis. 
Comme toujours on se fournit en comté à la Fruitière du Mont Orgier où l'on trouve de délicieux fromages.

Fondue Franc-Comtoise

Ingrédients pour 4 personnes:

1kg à 1.5kg de Comté – 50 à 75cl de vin blanc du Jura (idéalement un bon Savagnin) – 2 gousses d’ail – 1 c à soupe de fécule – noix de muscade – pain à volonté – Poivre

Préparation :
Coupez le pain en morceaux d’une grosseur à votre goût.
Coupez le fromage en petits dés. Frottez le poêlon avec les 2 gousses d’ail, puis écrasez-les et laissez-les dans le fond du poêlon. Ajoutez les dés de Comté. Faites chauffez et mouillez immédiatement avec le vin blanc du Jura en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Assaisonnez de poivre et de muscade. Délayez la fécule dans un peu de vin blanc et versez ce mélange dans le poêlon sans cesser de remuer afin de lier la fondue. Allumez le réchaud (électrique ou pas)sur la table, et versez dans la fondue dans le récipient adapté à votre réchaud.


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