750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Crocs à la Cuisine
2 mars 2015

Bouchées à la Reine au boudin blanc.

La bouchée à la reine est une entrée plutôt classique, c'est pourquoi j'ai ajouté du boudin blanc pour lui donner un côté légèrement plus festif. 

                              11037562_710292482418008_1898750018487240948_n


Ingrédients pour 6 bouchées: 

6 bouchées à garnir- 2 escalopes fines de poulet ou dinde - 2 boudins blancs - 300g champignons émincés (frais, surgelés ou en boite) - 20cl vin blanc - 1L de bouillon de volaille ou de légumes - 50g beurre - 80g farine - 1 petit oignon - muscade - ail semoule - fromage râpé - huile d'olive

Préparation : 
Émincez finement les oignons. Coupez les escalopes et les boudins blancs en dés. Dans une poêle, dans un peu d'huile d'olive, faites fondre les oignons, saupoudrez de la moitié d'un cube de bouillon de légumes. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les dés de viande et de boudin, laissez dorer quelques minutes, puis ajoutez les champignons émincés. Laissez cuire et compoter 10 à 15mn. Déglacez avec le vin blanc et laisser réduire. Réservez.
Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter peu à peu le bouillon tiédi (moi j'utilise un fouet) pour faire comme une sauce blanche. Une fois la sauce épaissie,assaisonnez de sel, poivre, ail, muscade. Encore quelques coups de fouet, puis ajouter le mélange viandes-champignons. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Garnissez vos bouchées en gardant un peu de sauce que vous disposerez sur le "chapeau" de la bouchée pour ensuite saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pour 15 à 20mn (Th : 6) selon votre four...




 

Publicité
Commentaires
A Crocs à la Cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 586
A Crocs à la Cuisine
Publicité